2006年06月26日

カルメラ風

image/akiranran-2006-06-26T08:42:10-1.jpg
火山噴火跡?
いえいえ、ホームメイドのおいしいウメジャムですよ。
…焦がしさえしなきゃね?

この焦げ味がなんとか薄まってくれんかと、昨日から母が悪戦苦闘してますが、どうもムリの様子。
もうレモン加えるのやめい、ママン! トーストに塗ればなんとかなるヨ! HAHAHA!
と言ってあげたいのはやまやまですが、そうすると、
「じゃあ全部あんたにあげる!でなければ捨てる!」
とか言い出しそうなので、私は沈黙を守ります。

こがしたジャムをおいしくする方法、ご存知の方がいらっしゃいましたら、コメントORトラバおねがいしますm(._.)m

【リコレナチュラル】南高梅100%のノンシュガー完熟梅ジャム150g【リコレナチュラル】南高梅100%のノンシュガー完熟梅ジャム150g
↑方向性としては、こういうのを目指してたらしい……のかな〜。
posted by つぶらやあきら at 08:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | たべもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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